首頁 食安資訊 無人拉麵店公審顧客反陷食安風波 衛生局抓「4缺失」限期改善
食品新聞

無人拉麵店公審顧客反陷食安風波 衛生局抓「4缺失」限期改善

日前台中南屯有一間無人麵店的老闆娘,將顧客到廚餘的影像發布至網路上公審引起熱議,還表示若想要下架影片,需要支付100元,做為愛心待用餐使用。不過就有網友以店內的直播畫面,指出老闆娘疑似在處理食材時沒有戴手套、口罩,甚至還疑似將手伸進垃圾袋中再處理食物。台中市衛生局獲報後立即派員稽查,發現作業環境有「食材未離地放置」、「未出示體檢證明」、「未穿戴整齊工作衣帽」及「垃圾桶未覆蓋」等4項缺失。已現場令業者限期改善,若是複查仍有不符規定,將依食安法開罰。

 

日前在Dcard上有網友貼出無人拉麵店老闆娘的店內直播畫面,畫面中可以發現老闆娘在處理食材的過程中,都沒有配戴口罩或是手套,還不斷撥弄頭髮,不忍怒批「披頭散髮一直撥頭髮,不怕頭皮屑掉進去嗎?」還將掉出來的食物用手再撿回去。

 

甚至在補充食材的時候,一旁還有人在掃地,讓人不免擔心地上的灰塵會不會附在食物上面,並質疑「老闆娘這樣處理食材,客人就不會拉肚子嗎?消費者拉肚子妳賠得起嗎?」

 

而老闆娘稍早受訪也做出回應,針對手伸進垃圾桶再去補充食材,她表示「第一個垃圾桶裡面都是麵袋(包裝袋)」所以根本不會有衛生的疑慮。撥弄頭法則是因為頭髮會掉下來,所以才會撥到後面,並直言已經很漂亮了,不用特別撥弄頭髮耍美。另外她也提到有酸民還直接私訊她的小孩,對他們造成安全上的疑慮,對此她不會提告,因為不想造成社會混亂,還有檢警的不便。

 

再來她也呼籲酸民們可以自己開一間食品的店,「撐得過1年,能夠包容你所講出來的東西,你再來跟我談說我的行為如何」。

 

 

址:連結

新聞及圖片出處:TVBS新聞網